Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.
Куриное филе - 800 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - сколько уйдет |
Соль |
Перец |
1. Филе куриных грудок и луковицу измельчаю в блендере или мясорубке.
2. Солю, перчу, добавляю 3 яйца и хорошо взбиваю.
3. Из полученного фарша формирую куриные тефтели и обжариваю на сковороде с двух сторон. Складываю в казанчик.
4. Делаю подливу. На растительном масле тушу морковь и одну луковицу, потом добавляю немного муки и томата по вкусу, солю и перемешиваю. Наливаю воды и довожу до кипения.
5. Когда соус закипит, выливаю его на тефтели. Ставлю казанчик с тефтелями на огонь, довожу до кипения, а затем тушу 10-15 минут на медленном огне.
6. На гарнир к куриным тефтелям можно подать отварной рис или пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru