Тефтели куриные

1 час (подг. 1 час) 6

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - сколько уйдет
Соль
Перец

1. Филе куриных грудок и луковицу измельчаю в блендере или мясорубке.

2. Солю, перчу, добавляю 3 яйца и хорошо взбиваю.

3. Из полученного фарша формирую куриные тефтели и обжариваю на сковороде с двух сторон. Складываю в казанчик.

4. Делаю подливу. На растительном масле тушу морковь и одну луковицу, потом добавляю немного муки и томата по вкусу, солю и перемешиваю. Наливаю воды и довожу до кипения.

5. Когда соус закипит, выливаю его на тефтели. Ставлю казанчик с тефтелями на огонь, довожу до кипения, а затем тушу 10-15 минут на медленном огне.

6. На гарнир к куриным тефтелям можно подать отварной рис или пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru