В большой сковороде разогреть сливочное масло и томить при постоянном помешивании чеснок, морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и специи. Уменьшить огонь и тушить 3 ч. Процедить соус и снова вылить в сковороду. Варить на медленном огне, пока соус не станет очень густым. В большой посуде смешать мясо с панировочными сухарями, луком, яйцами и специями. Скатать тефтели. Разогреть растительное масло и зажарить тефтели. Добавить томатный соус и бульон. Тушить 1 ч. Добавить сметану и тушить еще 15 мин. Подать с лапшой.
фарш говяжий 300 г |
фарш свиной 300 г |
фарш из телятины 300 г |
бульон куриный 0.5 л |
соус томатный 0.5 л |
сухари панировочные со специями 1 стакан |
лук 1 шт. |
яйца взбитое 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый 0.5 ч. ложки |
листья чабреца 0.5 ч. ложки |
паприка 0.5 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
сметана 200 г |
Для соуса: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
стебель сельдерея 2 шт. |
помидоры (очищенный то кожи и семян) 1.5 кг |
лавровый лист 3 шт. |
листья чабреца 1 ч. ложка |
листья орегано 1 ч. ложка |
листья базилика 1 ч. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru