Тефтели по-русски

Тефтели по-русски

В большой сковороде разогреть сливочное масло и томить при постоянном помешивании чеснок, морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и специи. Уменьшить огонь и тушить 3 ч. Процедить соус и снова вылить в сковороду. Варить на медленном огне, пока соус не станет очень густым. В большой посуде смешать мясо с панировочными сухарями, луком, яйцами и специями. Скатать тефтели. Разогреть растительное масло и зажарить тефтели. Добавить томатный соус и бульон. Тушить 1 ч. Добавить сметану и тушить еще 15 мин. Подать с лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 300 г
фарш свиной 300 г
фарш из телятины 300 г
бульон куриный 0.5 л
соус томатный 0.5 л
сухари панировочные со специями 1 стакан
лук 1 шт.
яйца взбитое 3 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец белый 0.5 ч. ложки
листья чабреца 0.5 ч. ложки
паприка 0.5 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 200 г
Для соуса:
масло сливочное 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
помидоры (очищенный то кожи и семян) 1.5 кг
лавровый лист 3 шт.
листья чабреца 1 ч. ложка
листья орегано 1 ч. ложка
листья базилика 1 ч. ложка
перец чёрный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru