приготовить тесто: вбить в муку 2 яйца, добавить молоко, щепотку соли, поставить на огонь и помешивать, пока смесь станет густой и однородной. затем порубить рыбу (или пропустить через мясорубку), смешать с растительным маслом, добавить 2 яйца, остывшее к тому времени тесто, а также соль и перец. полученную массу хорошо вымешать, сделать одну пробную тефтелю и опустить ее в кипящую воду, чтобы убедиться, не распадается ли она. если масса недостаточно вязкая, добавить еще яйцо или только белок. тефтели делаются величиной с ложку, на мокрой доске. варят их в кипящей воде, процеживают, кипятят в томатном соусе 5—6 минут.
щука 500 г |
или рыба морская 500 г |
яйца 4 шт. |
мука 100 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 50 г |
масло подсолнечное 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru