Тефтели рыбные (6—8 порций)

Тефтели рыбные (6—8 порций)

6

приготовить тесто: вбить в муку 2 яйца, добавить молоко, щепотку соли, поставить на огонь и помешивать, пока смесь станет густой и однородной. затем порубить рыбу (или пропустить через мясорубку), смешать с растительным маслом, добавить 2 яйца, остывшее к тому времени тесто, а также соль и перец. полученную массу хорошо вымешать, сделать одну пробную тефтелю и опустить ее в кипящую воду, чтобы убедиться, не распадается ли она. если масса недостаточно вязкая, добавить еще яйцо или только белок. тефтели делаются величиной с ложку, на мокрой доске. варят их в кипящей воде, процеживают, кипятят в томатном соусе 5—6 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 500 г
или рыба морская 500 г
яйца 4 шт.
мука 100 г
масло сливочное 50 г
молоко 50 г
масло подсолнечное 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru