Тефтели с баклажанами

Тефтели с баклажанами

4

Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться.

В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут на полной мощности пассеровать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей. Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут на полной мощности. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, поло­жить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
соль по вкусу
булочка зачерствевшая 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
лук 4 шт.
петрушка 0.5 пучка
зелень 0.5 пучка
фарш говяжий 375 г
яйца 1 шт.
каперсы 2 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
вино красное 250 г
помидоры 200 г
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru