Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться.
В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут на полной мощности пассеровать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей. Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут на полной мощности. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности.
баклажан 500 г |
соль по вкусу |
булочка зачерствевшая 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук 4 шт. |
петрушка 0.5 пучка |
зелень 0.5 пучка |
фарш говяжий 375 г |
яйца 1 шт. |
каперсы 2 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
вино красное 250 г |
помидоры 200 г |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru