Тефтели готовятся из трех видов мяса. Мясные шарики обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и подаются со сливочным соусом. Спагетти - отличный гарнир к мясным тефтелькам.
Фарш говяжий - 320 г |
Фарш свиной - 240 г |
Фарш телячий - 120 г |
Картофельное пюре - 0,25 стакана |
Сыр пармезан (измельченный) - 2/3 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Хлебные крошки свежие - 1 стакан |
Молоко - 0,75 стакана |
Лук репчатый мелкий (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Перец душистый (молотый) - 0,5 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Мука - 1/3 стакана |
Спагетти - 450 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сливки нежирные - 0,75 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В небольшую миску насыпать хлебные крошки, залить молоком, оставить на пару минут, чтобы хлеб набрал жидкости.
2. В большую миску выложить лук, чеснок, весь фарш, картофельное пюре, сыр, душистый перчик, петрушку, шалфей и яйцо (фото 1). С хлебных крошек отжать лишнюю влагу, выложить хлеб в миску с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 2,5 см. Обвалять мясные шарики в 1/4 стакане муки (фото 2).
4. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду мясные шарики, готовить на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложить тефтели на тарелку, накрыть.
6. В ту же сковороду насыпать оставшуюся муку, налить сливки, готовить, хорошо размешивая, 3-4 минуты, но не доводить соус до кипения. Посолить, поперчить, снять сковороду с плиты.
7. Спагетти осушить и выложить на сервировочные тарелки, сверху выложить тефтели и полить соусом. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru