Тефтели с белым соусом и спагетти

50 минут (подг. 35 минут) 6

Тефтели готовятся из трех видов мяса. Мясные шарики обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и подаются со сливочным соусом. Спагетти - отличный гарнир к мясным тефтелькам.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 320 г
Фарш свиной - 240 г
Фарш телячий - 120 г
Картофельное пюре - 0,25 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 2/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Хлебные крошки свежие - 1 стакан
Молоко - 0,75 стакана
Лук репчатый мелкий (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Перец душистый (молотый) - 0,5 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Мука - 1/3 стакана
Спагетти - 450 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сливки нежирные - 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В небольшую миску насыпать хлебные крошки, залить молоком, оставить на пару минут, чтобы хлеб набрал жидкости.

2. В большую миску выложить лук, чеснок, весь фарш, картофельное пюре, сыр, душистый перчик, петрушку, шалфей и яйцо (фото 1). С хлебных крошек отжать лишнюю влагу, выложить хлеб в миску с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 2,5 см. Обвалять мясные шарики в 1/4 стакане муки (фото 2).

4. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду мясные шарики, готовить на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложить тефтели на тарелку, накрыть.

6. В ту же сковороду насыпать оставшуюся муку, налить сливки, готовить, хорошо размешивая, 3-4 минуты, но не доводить соус до кипения. Посолить, поперчить, снять сковороду с плиты.

7. Спагетти осушить и выложить на сервировочные тарелки, сверху выложить тефтели и полить соусом. Подавать сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru