Приготовленный из свинины фарш смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным крахмалом, яичным белком и слепить тефтели. Нагреть масло до 100°С и, кладя в него тефтели по одной, жарить до готовности, после чего вынуть и дать - стечь маслу.
В другую сковороду влить немного масла, перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка, нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть душистым растительным маслом.
Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой.
свинина 500 г |
лук 1 шт. |
имбирь молотый 2 г |
яйца 1 шт. |
крахмал картофельный 4 ст. ложки |
глютамат натрия 1 щепотка |
водка 2 ч. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
чеснок 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru