Тефтели с чесночной подливой

Тефтели с чесночной подливой

Приготовленный из свинины фарш смешать с луком, имбирем, водкой, разведенным крахмалом, яичным белком и слепить тефтели. Нагреть масло до 100°С и, кладя в него тефтели по одной, жарить до готовности, после чего вынуть и дать - стечь маслу.

В другую сковороду влить немного масла, перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка, нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть душистым растительным маслом.

Тефтели подавать к столу вместе с приготовленной подливой.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
лук 1 шт.
имбирь молотый 2 г
яйца 1 шт.
крахмал картофельный 4 ст. ложки
глютамат натрия 1 щепотка
водка 2 ч. ложки
масло растительное 0.5 стакана
чеснок 1 головка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru