Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!
Лук - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты) |
Рис (сырой) - 1/2 стакана |
Фарш - 500 г |
Картофель - 6 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Подсолнечное масло |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль |
Перец |
Паприка (по желанию) |
Карри |
Укроп |
Петрушка |
Любые специи, которые у вас есть, подойдут |
Кастрюля нужна не менее 4-х литров.
Как приготовить тефтели с картошкой:
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru