Тефтели с картошкой

Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
Рис (сырой) - 1/2 стакана
Фарш - 500 г
Картофель - 6 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подсолнечное масло
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Паприка (по желанию)
Карри
Укроп
Петрушка
Любые специи, которые у вас есть, подойдут

Кастрюля нужна не менее 4-х литров.

Фото рецепт

Как приготовить тефтели с картошкой:
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)


Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.


Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.


Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.


В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.


Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.


Ну все, теперь можно кушать!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru