Тефтели с печенью и рисом

Тефтели с печенью и рисом

Печень промыть и порезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень, постоянно перемешивая, до готовности и охла­дить. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с печенью, морковь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать мясной фарш, печень с луком, морковь, отварной рис, добавить соль и молотый черный перец. Влить 2-3 ст. л. бульо­на, сформовать тефтели и обвалять в муке. Ра­зогреть в сотейнике масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 200 г
печень говяжья 200 г
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
томат-паста 1 ст. ложка
рис отварной 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru