Печень промыть и порезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить печень, постоянно перемешивая, до готовности и охладить. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с печенью, морковь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать мясной фарш, печень с луком, морковь, отварной рис, добавить соль и молотый черный перец. Влить 2-3 ст. л. бульона, сформовать тефтели и обвалять в муке. Разогреть в сотейнике масло и обжарить тефтели до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, смешанную с бульоном, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
фарш мясной 200 г |
печень говяжья 200 г |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
томат-паста 1 ст. ложка |
рис отварной 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
бульон 1 стакан |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru