Тефтели с помидорами и оливками хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями. Очень вкусные тефтели, рецепт с итальянским характером.
Молоко - 1 ст. л. |
Хлебный ломтик - 1 шт. |
Свиной фарш - 500 г |
Семена фенхеля - 1 ч. л. |
Сушеные хлопья чили - 1 ч. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Морская соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло растительное для жарки |
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 300 г |
Куриный бульон - 250 г |
Оливки зеленые - 100 г |
Феттучини или другая лапша (отварная) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) для сервировки |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) |
Как приготовить тефтели:
1. Молоко налить в блюдце, смочить в нем хлеб со всех сторон.
2. В большую миску сложить фарш, хлеб, семена фенхеля, хлопья чили, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать около 16 шариков.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить тефтели на сильном огне около 4-5 минут.
4. Затем выложить в сковороду помидоры, оливки, налить куриный бульон, довести до кипения и готовить тефтели с помидорами и оливками около 2-3 минут.
Подавать тефтели с вареными феттучини или другой лапшой. Перед подачей посыпать тефтели с лапшой рубленой петрушкой и сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru