Тефтели с рисом "Ёжики"

1 час 8

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.


Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.


Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.


Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.


Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.


В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.


Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.


Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.


Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).


Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.


Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.


Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru