Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Свиной фарш - 500 г |
Рис - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки |
Сметана - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru