Тефтели с рисом и свежими помидорами

50 минут 6

Сделаем на обед вкусные тефтели? Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры спелые - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Растительное масло - 30 мл

Фото рецепт

Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Вскипятить чайник.


Как приготовить тефтели с рисом и помидорами:

Рис промыть, залить кипятком. Проварить 10 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Лук репчатый очистить, натереть на терке.


В миску выложить фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить рис.


Фарш хорошо перемешать.


Вторую луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками.


Помидоры помыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на 1-2 минуты), натереть на терке.


Мокрыми руками сформировать тефтели.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные тефтели. Жарить тефтели с двух сторон на среднем огне 1-2 минуты.


Так пожарить все тефтели. Выложить их в казанок.


В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить тертые помидоры. Тушить все вместе около 5 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить. Перемешать.


Залить соусом тефтели. Довести до кипения.


Тушить тефтели с рисом и помидорами на самом маленьком огне 15 минут.


Тефтели с рисом и свежими помидорами готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru