Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.
Свинина - 600 г |
или фарш свиной - 600 г |
Рис - 200 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа для свинины - по вкусу |
Сливки домашние - 4 ст. ложки |
Вода - 0,5 л |
Масло растительное - 30 г |
Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, яйцо и рис.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные тефтели. Тефтели с рисом жарить на сковородке с обеих сторон, на среднем огне 2-3 минуты (пока на них не появится румяная корочка).
Вскипятить чайник. В кастрюльку налить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Развести в воде томат-пасту и домашние сливки. Подготовленным соусом залить тефтели. Тушить тефтели с рисом в соусе на самом маленьком огне под крышкой около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru