Тефтели с рисом в томатно-сливочном соусе

1 час 6

Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
или фарш свиной - 600 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Сливки домашние - 4 ст. ложки
Вода - 0,5 л
Масло растительное - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить тефтели с рисом в соусе:

Мясо вымыть, разрезать на кусочки.


Очистить и помыть репчатый лук. Чеснок очистить.


Вскипятить чайник. Рис промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем откинуть рис на сито.


Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, яйцо и рис.


Фарш хорошо вымесить.


Мокрыми руками сформировать тефтели.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные тефтели. Тефтели с рисом жарить на сковородке с обеих сторон, на среднем огне 2-3 минуты (пока на них не появится румяная корочка).


Выложить тефтели с рисом в казанок.


Вскипятить чайник. В кастрюльку налить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Развести в воде томат-пасту и домашние сливки. Подготовленным соусом залить тефтели. Тушить тефтели с рисом в соусе на самом маленьком огне под крышкой около 25-30 минут.


Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru