Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Свиной фарш - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Рис - 60 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Кипяток - 0,5 л |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Перец - 1 ч. ложка |
Соль - 2 ч. ложки |
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:
Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru