Тефтели свино-говяжьи

Классические свино-говяжьи тефтели обжариваются и тушатся в томатном соусе. Подойдут к любому гарниру.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш - 250 г
Свиной фарш - 250 г
Хлебные крошки - 1 1/2 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Розмарин (листья порубленные) - 1 ч. л. + на гарнир
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Оливковое масло - 1 ст. л.
Томатный соус - 4 стакана

В большой миске смешать свиной и говяжий фарши, хлебные крошки, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру, сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Хорошо вымешать массу руками до однородности. Разделить всю массу на 12 частей. Сформировать шарики.

На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить мясные шарики. Жарить, переворачивая до коричневого цвета 10-12 минут.

Вылить в сковороду с тефтелями томатный соус. На среднем огне довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Накрыть, тушить до готовности 8-10 минут. Подавать с гарниром, украсив листиками розмарина.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru