Классические свино-говяжьи тефтели обжариваются и тушатся в томатном соусе. Подойдут к любому гарниру.
Говяжий фарш - 250 г |
Свиной фарш - 250 г |
Хлебные крошки - 1 1/2 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Розмарин (листья порубленные) - 1 ч. л. + на гарнир |
Цедра лимона - 1 ст. л. |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Томатный соус - 4 стакана |
В большой миске смешать свиной и говяжий фарши, хлебные крошки, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру, сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Хорошо вымешать массу руками до однородности. Разделить всю массу на 12 частей. Сформировать шарики.
На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить мясные шарики. Жарить, переворачивая до коричневого цвета 10-12 минут.
Вылить в сковороду с тефтелями томатный соус. На среднем огне довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Накрыть, тушить до готовности 8-10 минут. Подавать с гарниром, украсив листиками розмарина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru