Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими.
Фарш - 500 г |
Рис - 3 ст.л. |
Морковь - 4 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 1 ст.л. |
Томатная паста - 1 ч. ложка |
Яйцо - 1 шт. |
Мука |
Масло растительное |
Соль |
Перец |
Лавровый лист |
Подготовить продукты.
Рис необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности. После хорошо его промыть.
Ложкой набрать небольшое количество фарша, в руке сформировать шарики и обвалять в муке со всех сторон.
Обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренные тефтели выкладываем в большой казан, заливаем томатным соком (пол стакана воды смешать с томатной пастой), добавляем лавровый лист.
Обжаренную морковь отправить к тефтелям и осторожно перемешать, стараясь не повредить их.
К стакану не очень холодной воды добавить 1 ст.л. сметаны и муки, перец по вкусу. Перемешать, чтобы не было комочков и залить тефтели.
Тушим тефтели на очень медленном огне 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru