Тефтели тушёные с морковью

1 час 8

Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш - 500 г
Рис - 3 ст.л.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Мука
Масло растительное
Соль
Перец
Лавровый лист

Фото рецепт

Подготовить продукты.
Рис необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности. После хорошо его промыть.


В емкость выложить фарш, рис, яйцо, измельченный лук и чеснок, перемешать.


Добавить соль и перец по вкусу.


Ложкой набрать небольшое количество фарша, в руке сформировать шарики и обвалять в муке со всех сторон.
Обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки.


Обжаренные тефтели выкладываем в большой казан, заливаем томатным соком (пол стакана воды смешать с томатной пастой), добавляем лавровый лист.


Натереть морковь на крупной терке.


Обжарить морковь на масле, пока она не станет мягкой.


Обжаренную морковь отправить к тефтелям и осторожно перемешать, стараясь не повредить их.
К стакану не очень холодной воды добавить 1 ст.л. сметаны и муки, перец по вкусу. Перемешать, чтобы не было комочков и залить тефтели.
Тушим тефтели на очень медленном огне 15 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru