Мой рецепт приготовления запеченных тефтелей в духовке очень прост, а мои пошаговые фото вам помогут с легкостью его повторить.
Мясо (любое) – 1 кг |
Рис – 100 грамм |
Лук репчатый (сорт любой) – 2 шт. |
Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика |
Помидоры (сорт любой) – 4-5 шт. |
Томатная паста (или сок) – 2-3 ст.л. (если сок, то 200 мл) |
Лавровый лист |
Имбирь молотый – 1/3 ч.л. |
Мускатный орех молотый – ½ ч.л. |
Корень сельдерея (сушеный) – 1 ч.л. (можно заменить свежим - 50 г) |
Гвоздика – 1 бутон |
Душистый перец горошком |
Черный молотый перец |
Соль |
Необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке: любое мясо, рис, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатная паста, лавровый лист, молотый имбирь, молотый мускатный орех, корень сельдерея, гвоздика, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль.
Как приготовить тефтели в духовке:
Мясо помойте, срежьте с него пленку, жилы и жир. Хотя жир можете срезать по желанию. Затем пропустите мясо через мясорубку.
Сложите в одну емкость перекрученное мясо, лук и чеснок. Добавьте к нему слегка проваренный рис, молотый имбирь и мускатный орех. Посолите и поперчите.
Сформируйте круглые тефтельки среднего размера (примерно диаметром 5 см) и выложите их в форму, предназначенную для духового шкафа. Форма может быть любая, главное, чтобы у нее были высокие борта, чтобы не вытекал соус.
Теперь приготовьте подливу. В сковороду положите порезанные на четыре части помидоры, сорт которых может быть любой. Добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сушеный корень сельдерея и соль.
Форму для выпекания оберните фольгой для выпечки или закройте крышкой, в случаи ее наличия, и отправьте запекаться тефтели в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru