Нежные ароматные тефтели в томатном соусе с черносливом на обед. А гарнир? Гарнир - ваш любимый:)
Cвинина - 500 г |
Рис - 0,3 стакана |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Соль - 2 ч. л |
Растительное масло - 30 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Томат-пюре - 1 ст.л. |
Уксус - 1 ч. ложка |
Чернослив - 100 г |
Мука - 2 ст. ложки |
Бульон - 1-1,5 стакана |
или вода - 1,5 стакана |
Как приготовить тефтели в томатном соусе с черносливом:
Рис промыть и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
Мясо помыть, обсушить. Нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, лук.
Выложить тефтели. Обжарить, помешивая, 4-5 минут. Выложить тефтели вместе с луком в казанок.
Сделать соус для тефтелей. Томатную пасту развести бульоном или водой, добавить уксус и сахар. Посолить и поперчить.
Залить тефтели соусом, положить лавровый лист. Добавить чернослив. Тушить тефтели с черносливом в казанчике на небольшом огне под крышкой до готовности 20-30 минут (можно приготовить тефтели в соусе в духовке).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru