Тефтели в кисло-сладком соусе с черносливом

1 час (подг. 30 минут) 6

Нежные ароматные тефтели в томатном соусе с черносливом на обед. А гарнир? Гарнир - ваш любимый:)

Поделиться:

Ингредиенты

Cвинина - 500 г
Рис - 0,3 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец - 0,25 ч. ложки
Соль - 2 ч. л
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Томат-пюре - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч. ложка
Чернослив - 100 г
Мука - 2 ст. ложки
Бульон - 1-1,5 стакана
или вода - 1,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить тефтели в томатном соусе с черносливом:

Рис промыть и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.


Мясо помыть, обсушить. Нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо с луком.


Добавить в фарш куриное яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.


Добавить отварной рис в фарш. Перемешать. Сформировать тефтели. Обвалять их в муке.


Порезать вторую луковицу кубиками.


Чернослив вымыть горячей водой. Порезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, лук.
Выложить тефтели. Обжарить, помешивая, 4-5 минут. Выложить тефтели вместе с луком в казанок.


Сделать соус для тефтелей. Томатную пасту развести бульоном или водой, добавить уксус и сахар. Посолить и поперчить.


Залить тефтели соусом, положить лавровый лист. Добавить чернослив. Тушить тефтели с черносливом в казанчике на небольшом огне под крышкой до готовности 20-30 минут (можно приготовить тефтели в соусе в духовке).


Тефтели в кисло-сладком соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru