Тефтели в мультиварке

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности - по вкусу
Картофель
Растительное масло - для обжарки
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры

Рецепт был прочитан на любимом кулинарном сайте http://forum.say7.info/topic19435.html и адаптирован под мультиварку. С удивлением узнала, что тефтели (впрочем, как и котлеты) можно делать без яйца. Автор рецепта говорит, что не любит яйца в фарше, я в принципе особого вкуса яиц не замечала, но решила попробовать, что получится. Получилось! Да еще как! Тефтельки были упругие, словно теннисные мячики, но не сухие, а сочные и очень вкусные.

Фото рецепт

Как приготовить тефтели в мультиварке:
Рис (около стакана) замочить в кипятке и заняться фаршем.
1 кг фарша + лук + соль, перец+ прочие любимые вкусности нужно хорошенько отбить, просто отколошматить, прямо брать полную ладонь фарша и с силой бросать его обратно в миску (без фанатизма))).
Добавить остывший и впитавший в себя воду рис, хорошенько вымешать и поставить в холодильник. Хорошо бы постоять ему там пару часиков.


Включаем в МВ режим "выпечка", ставим на самое долгое время - 65 мин. и начинаем колдовать.
В растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец, можно помидор - у меня его не было.


Чистим картошку, режем крупными дольками, отправляем к зажарке, солим, перчим, приправляем по вкусу и заливаем водой. Закрываем крышку, пусть готовится.


А мы пока накрутим тефтелек.


Выкладываем тефтели в мультиварку сверху картошки (я немного подлила водички) до середины тефтелей.


После заданного времени тефтели в мультиварке (у меня) постояли еще на подогреве минут 30. Не знаю, чем это помогло вкусу, я просто прозевала.)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru