Сытно, ароматно, в любимом горшочке.
Фарш (свинина + говядина) - 1 кг |
Рис - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пряности - по вкусу |
Картофель |
Растительное масло - для обжарки |
Лук |
Морковь |
Болгарский перец |
Помидоры |
Рецепт был прочитан на любимом кулинарном сайте http://forum.say7.info/topic19435.html и адаптирован под мультиварку. С удивлением узнала, что тефтели (впрочем, как и котлеты) можно делать без яйца. Автор рецепта говорит, что не любит яйца в фарше, я в принципе особого вкуса яиц не замечала, но решила попробовать, что получится. Получилось! Да еще как! Тефтельки были упругие, словно теннисные мячики, но не сухие, а сочные и очень вкусные.
Как приготовить тефтели в мультиварке:
Рис (около стакана) замочить в кипятке и заняться фаршем.
1 кг фарша + лук + соль, перец+ прочие любимые вкусности нужно хорошенько отбить, просто отколошматить, прямо брать полную ладонь фарша и с силой бросать его обратно в миску (без фанатизма))).
Добавить остывший и впитавший в себя воду рис, хорошенько вымешать и поставить в холодильник. Хорошо бы постоять ему там пару часиков.
Включаем в МВ режим "выпечка", ставим на самое долгое время - 65 мин. и начинаем колдовать.
В растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец, можно помидор - у меня его не было.
Чистим картошку, режем крупными дольками, отправляем к зажарке, солим, перчим, приправляем по вкусу и заливаем водой. Закрываем крышку, пусть готовится.
После заданного времени тефтели в мультиварке (у меня) постояли еще на подогреве минут 30. Не знаю, чем это помогло вкусу, я просто прозевала.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru