Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.
Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.
Для тефтелей: |
булочка 2 шт. |
фарш мясной 600 г |
яйца 2 шт. |
лук 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Для соуса: |
жир 4 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
пиво светлое 1 л |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru