Тефтели в пивном соусе

Тефтели в пивном соусе

Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.

Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тефтелей:
булочка 2 шт.
фарш мясной 600 г
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
жир 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для соуса:
жир 4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
пиво светлое 1 л
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru