Свино-говяжие тефтели обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке в сливовом соусе.
Хлебные крошки - 1 стакан |
Молоко - 1/2 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Вустерширский соус - 1 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л. |
Говяжий фарш - 200 г |
Свиной фарш - 200 г |
Телячий фарш - 200 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Говяжий бульонный кубик - 1/2 шт. |
Вода горячая - 1/2 стакана |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Джем сливовый - 1 стакан |
Соус чили - 1/2 стакана |
1. В большую миску насыпать хлебные крошки, залить молоком, отставить в сторону на 10 минут.
2. В миску с крошками добавить вустерширский соус, яйцо, лук, соль, перец и гвоздику, перемешать. Выложить в эту смесь весь фарш, хорошо перемешать и сформировать из полученной массы шарики, диаметром около 2,5 см.
3. В большой сковороде обжарить мясные шарики на небольшом количестве растительного масла. Переложить тефтели на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Выложить тефтели на противень, застеленный пергаментом.
4. В небольшую кастрюлю налить воду, развести бульонный кубик. В сковороду, в которой жарились тефтели насыпать муку, перемешать с подливкой, которая образовалась после жарки. Затем постепенно ввести бульон, соус чили и джем. Довести массу до кипения, готовить на медленном огне до загустения, 1-2 минуты. Полить этой смесью тефтели в противне.
5. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и готовить 30-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru