Тефтели в сметанном соусе

40 минут (подг. 20 минут) 6

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш - 500 г
Яйца -1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе?


Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.


Чистим, моем и мелко рубим лук. Делим на две части.


Чистим чеснок, мелко рубим.


Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.


Все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности.


Затем слепить мокрыми руками тефтели (размером с небольшую мандарину).


Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). В начале с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут).


Затем перевернуть и жарить также с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).


Вынуть тефтели из сковороды.


На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого в жир выложить вторую луковицу,обжарить на среднем огне, помешивая до золотистости (1-2 минуты).


Влить сметану.


Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок перемешать.


Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.


Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.


Тефтели в сметанном соусе готовы.


Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru