Тефтели в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе

40 минут 10

С булки или хлеба срежьте корку, замочите мякиш в холодной воде, отожмите. Фарш вместе с луком и отжатым хлебом пропустите через мясорубку, добавьте перец нарезанный мелкими кубиками, яйцо, соль, молотый черный перец, мускатный орех, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте шарики размером с грецкий орех. Тефтели положите в кипящий бульон и варите 12 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко, затем - стакан бульона, в котором варились тефтели, предварительно процедив его. Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тертый сыр. Готовые тефтели выньте из бульона шумовкой, залейте сырным соусом. При подаче гарнируйте картофельным пюре

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 головка
булочка пшеничная черствая 1 шт.
или хлеб пшеничный 4 ломтя
перец сладкий 0.5 шт.
яйца 1 шт.
орех мускатный тертый 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон мясной 500 г
или бульон куриный 500 г
сыр твёрдый 50 г
масло сливочное 30 г
молоко 0.5 стакана
мука пшеничная 1 ст. ложка
сливки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru