С булки или хлеба срежьте корку, замочите мякиш в холодной воде, отожмите. Фарш вместе с луком и отжатым хлебом пропустите через мясорубку, добавьте перец нарезанный мелкими кубиками, яйцо, соль, молотый черный перец, мускатный орех, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте шарики размером с грецкий орех. Тефтели положите в кипящий бульон и варите 12 минут. Для соуса муку спассеруйте на масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко, затем - стакан бульона, в котором варились тефтели, предварительно процедив его. Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тертый сыр. Готовые тефтели выньте из бульона шумовкой, залейте сырным соусом. При подаче гарнируйте картофельным пюре
фарш мясной 500 г |
лук репчатый 1 головка |
булочка пшеничная черствая 1 шт. |
или хлеб пшеничный 4 ломтя |
перец сладкий 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон мясной 500 г |
или бульон куриный 500 г |
сыр твёрдый 50 г |
масло сливочное 30 г |
молоко 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сливки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru