Томатный соус для этих тефтелей готовится из консервированных помидоров, так что даже в зимнее время года вы с легкостью сможете приготовить вкусные тефтели.
Для соуса: |
Помидоры, консервированные без шкурки (с соусом) - 2 банки по 1 кг каждая |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан |
Хлопья красного перца - 1 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
* |
Для тефтелей: |
Белый хлеб - 1 ломтик (30 г) |
Твердый сыр (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Молоко - 1/4 стакана |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Говяжий фарш - 450 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Яичный белок - 1 шт. |
Масло растительное в виде спрея |
* |
Спагетти - 450 г |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
1. Приготовить соус. Половину консервированный помидоров сложить в чашу кухонного процессора или блендера и пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить томатное пюре в большую миску. Пюрировать оставшиеся помидоры и так же перелить пюре в миску с первой порцией.
2. В чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и готовить, помешивая, 4-5 минут. Ввести в казанок томатное пюре, красный перец, соль, перец и лавровый лист, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить томатную смесь около 30 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с соусом с плиты, удалить лавровый лист, а кастрюлю накрыть крышкой.
3. Приготовить тефтели. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Ломтик хлеба измельчить в кухонном процессоре (должно получиться примерно 1/2 стакана крошек). В отдельной миске соединить 1/3 стакана сыра, хлебные крошки, молоко, петрушку, соль, черный молотый перец, фарш, чеснок и яичный белок, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 24 шарика. Жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясные шарики. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 15 минут. Переложить жареные тефтели в кастрюлю с соусом и поставить на слабый огонь, готовить 15 минут.
4. Спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
5. Выложить спагетти на 8 порционных тарелок (примерно по 1 стакану), а сверху по 1/2 стакана соуса и по 3 тефтели. Полить оставшимся соусом. Каждую порцию посыпать 2 чайными ложками сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru