Тефтели в томатном соусе

8

Томатный соус для этих тефтелей готовится из консервированных помидоров, так что даже в зимнее время года вы с легкостью сможете приготовить вкусные тефтели.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
Помидоры, консервированные без шкурки (с соусом) - 2 банки по 1 кг каждая
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан
Хлопья красного перца - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
*
Для тефтелей:
Белый хлеб - 1 ломтик (30 г)
Твердый сыр (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Говяжий фарш - 450 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Яичный белок - 1 шт.
Масло растительное в виде спрея
*
Спагетти - 450 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана

1. Приготовить соус. Половину консервированный помидоров сложить в чашу кухонного процессора или блендера и пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить томатное пюре в большую миску. Пюрировать оставшиеся помидоры и так же перелить пюре в миску с первой порцией.

2. В чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и готовить, помешивая, 4-5 минут. Ввести в казанок томатное пюре, красный перец, соль, перец и лавровый лист, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить томатную смесь около 30 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с соусом с плиты, удалить лавровый лист, а кастрюлю накрыть крышкой.

3. Приготовить тефтели. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Ломтик хлеба измельчить в кухонном процессоре (должно получиться примерно 1/2 стакана крошек). В отдельной миске соединить 1/3 стакана сыра, хлебные крошки, молоко, петрушку, соль, черный молотый перец, фарш, чеснок и яичный белок, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 24 шарика. Жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясные шарики. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 15 минут. Переложить жареные тефтели в кастрюлю с соусом и поставить на слабый огонь, готовить 15 минут.

4. Спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

5. Выложить спагетти на 8 порционных тарелок (примерно по 1 стакану), а сверху по 1/2 стакана соуса и по 3 тефтели. Полить оставшимся соусом. Каждую порцию посыпать 2 чайными ложками сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru