Тефтели в томатном соусе

50 минут (подг. 20 минут) 6

Тефтели готовятся из говяжьего и бараньего фарша, и тушатся в пряном томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 220 г
Фарш бараний - 220 г
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резанные) - 420 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Хлебные крошки свежие - 0,5 стакана
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Лук репчатый (крупно резанный) - 0,5 стакана
Вода - 0,25 стакана
Мята, листья мелкие

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду мелко резанный лук и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Дать слегка остыть.

2. В большой миске смешать хлебные крошки, мяту, весь фарш, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, яйцо и жареный лук, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 30 шариков диаметром 2,5 см.

3. Сковороду снова поставить на средне-сильный огонь, выложить в нее тефтели и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить мясные шарики на тарелку.

4. В ту же сковороду выложить крупно резанный лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, кумин, корицу и резаные помидоры, готовить примерно 5 минут. Налить в сковороду 1/4 стакана воды, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в томатный соус мясные шарики и тушить тефтели в томатном соусе до готовности, около 20 минут. Посыпать блюдо листочками мяты и подавать тефтели в томатном соусе сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru