Тефтели, запеченные с картофелем в духовке

Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной сборный (смешанный) - 400 г
Картофель небольшой - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Кетчуп или томатная паста - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное

Фото рецепт

Лук мелко порезать и смешать с фаршем, добавить соль и перец, еще раз хорошенько перемешать.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.


Картофель почистить, порезать пополам те клубни, которые больше куриного яйца, остальные оставить целыми. Сложить картофель в миску, полить подсолнечным маслом (2-3 ст. л.), посолить, поперчить и хорошо перемешать.


В небольшой миске смешать сметану и кетчуп с ¾ стакана воды.


Понадобится сковорода с высокими стенками и без ручки. Итак, в этой самой сковороде нужно разогреть 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Из фарша слепить круглые шарики, диаметром с крупное куриное яйцо. Выложить эти круглые котлеты на разогретую сковороду и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.


Когда тефтели поджарились со второй стороны, выкладываем между ними картофель.


Заливаем томатно-сметанной смесью и доводим до кипения.


Сразу после закипания сковороду нужно снять с плиты и перенести в духовку. Как только увидите, что в духовке смесь начала кипеть, температуру нужно уменьшить до 180 градусов и готовить 1 час. За это время картофель должен стать мягким, а жидкость почти вся выпариться. Тефтельки же станут невероятно мягкими и нежными.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru