Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.
Фарш мясной сборный (смешанный) - 400 г |
Картофель небольшой - 6-7 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 200 г |
Кетчуп или томатная паста - 1/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный перец - по вкусу |
Масло подсолнечное рафинированное |
Лук мелко порезать и смешать с фаршем, добавить соль и перец, еще раз хорошенько перемешать.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
Картофель почистить, порезать пополам те клубни, которые больше куриного яйца, остальные оставить целыми. Сложить картофель в миску, полить подсолнечным маслом (2-3 ст. л.), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Понадобится сковорода с высокими стенками и без ручки. Итак, в этой самой сковороде нужно разогреть 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Из фарша слепить круглые шарики, диаметром с крупное куриное яйцо. Выложить эти круглые котлеты на разогретую сковороду и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.
Сразу после закипания сковороду нужно снять с плиты и перенести в духовку. Как только увидите, что в духовке смесь начала кипеть, температуру нужно уменьшить до 180 градусов и готовить 1 час. За это время картофель должен стать мягким, а жидкость почти вся выпариться. Тефтельки же станут невероятно мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru