Тефтели

Тефтели

Хлеб размочить в воде. Картофель размять. Селедку очистить и освободить от костей. Бульон или воду поставить на огонь. Лук нарубить.

Фарш смешать с яйцом, вымоченным хлебом или сухарями, сметаной, рубленым луком и рубленой сельдью (или пропущенной через мясорубку вместе с луковицей), добавить приправы и взбить до образования вязкой однородной массы.

Руки смочить в холодной воде, разделать фарш на круглые маленькие шарики, положить их в слабо кипящий бульон или подсоленную воду, варить около 10 минут.

Готовые тефтели выложить в миску, жидкость процедить, заправить и снова поставить на огонь.

Муку развести в небольшом количестве холодного бульона, воды или сметаны, налить в отвар и варить несколько минут. Выключить огонь и добавить яичный желток. Перемешать.

Этим соусом залить фрикадельки, сверху посыпать зеленью.

К тефтелям лучше всего подойдет картофельное пюре и салат из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 250 г
яйца 1 шт.
сухари молотые 1 ст. ложка
или хлеб белый черствый 1 ломоть
бульон мясной 3-4 ст. ложки
или вода 3-4 ст. ложки
сметана 1-2 ст. ложки
лук 1 головка
соль 1 ч. ложка
или сельдь маленькая 0.5 шт.
картофель отварной 2 шт.
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru