Фарш, яйца, 1/8 л воды и специи перемешать, добавить сухари, дать постоять 10 минут. Из массы слепить маленькие шарики, положить в плоскую жаропрочную керамическую посуду, залить 1/8 л воды или бульона, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 10—12 минут. Тефтели вкусны и в холодном виде. Можно положить тефтели в томатный соус и довести до готовности в микроволновой печи. Так они будут еще острее
фарш 200 г |
яйца 2 шт. |
вода 0.25 л |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
коренья суповые 1 ч. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
лук репчатый (мелкими кубиками) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru