Фарш положи в миску и раздави его вилкой. Разбей яйцо в чашку, потом добавь его в фарш вместе с сухими травами и мукой. Сырое и жареное мясо надо держать отдельно. Смочи руки холодной водой. Возьми кусочек фарша и скатай его в шарик размером с мячик для настольного тенниса. Таким образом, сделай 16 тефтелек. В сковороде разогрей 3 столовые ложки масла и обжарь 8 тефтелек, постоянно их переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Положи на тарелку бумажное полотенце и выложи на него готовые тефтельки. Точно так же поджарь остальные восемь и сложи их на полотенце. Нарежь лук. Очисть и измельчи чеснок. Нагрей столовую ложку масла в сковороде и обжаривай лук и чеснок, пока они не сделаются мягкими. Добавь помидоры, базилик, томатную пасту. Посоли, поперчи. Доведи до кипения, потом убавь огонь и дай соусу прокипеть в течение 10 минут. Добавь в соус тефтельки. Накрой крышкой и потуши в течение 20 минут, периодически помешивая. Пока тушатся тефтельки, наполовину наполни кастрюлю водой и вскипяти ее. Добавь в кипящую воду столовую ложку растительного масла. Когда вода вновь закипит, засыпь лапшу и вари ее до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подавай к столу вместе с тефтельками.
лапша яичная сухая 250 г |
или лапша яичная свежая 350 г |
Для тефтелек: |
фарш говяжий или бараний постный 500 г |
пряности (смесь сушеных трав) 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло растительное (лучше всего—оливковое) сколько уйдет |
Для томатного соуса: |
луковицы 1 шт. |
помидоры консервированные нарезанные (400 г) 1 банка |
базилик мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru