Отложить 2 помидора и нарезать тонкими кружочками. Остальные помидоры измельчить вместе с чесноком до состояния однородного пюре, заправить солью и перцем. Масло разогреть на сковороде, влить томатное пюре и готовить без крышки, часто помешивая, 10 минут. Дать массе остыть. Говядину мелко нарезать, обжарить на среднем огне до готовности, часто помешивая. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и жарить, помешивая, еще 10 минут. Слить излишки жира, добавить кумин и измельченный майоран и 3 ст. л. приготовленного томатного пюре. Все хорошо перемешать. Салат-латук нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать зеленый лук. Огурец очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками, сыр также нарезать кубиками. Смешать салат, зеленый лук, огурец, сыр и горячую мясную массу. Посыпать измельченными тотопос, украсить тонкими ломтиками помидора. Немедленно подать к столу вместе с оставшимся томатным соусом.
помидоры спелый 1 кг |
говядина измельченная 500 г |
чеснок 1 зубчик |
луковицы большая 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
кумин 0.5 ч. ложки |
майоран сухой 0.5 ч. ложки |
салат-латук 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
огурцы 3 шт. |
сыр 100 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru