Подготовленное тесто полить растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выложить на неглубокую жаровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из измельченных грецких орехов или миндаля, смешанных с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый телануш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в закрытом виде. Подать горячим или холодным. Можно украсить фруктами или кремом (кремом — после охлаждения телануша).
тесто нитевидное 500 г |
масло сливочное 150 г |
Для начинки |
орех или миндаль 300 г |
пудра сахарная 50 г |
корица 5 г |
Для сиропа |
сахар 300 г |
вода 150 г |
сок лимонный 5 г |
мёд 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru