Телануш с орехами

Телануш с орехами

Подготовленное тесто полить рас­топленным сливочным маслом и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выложить на неглубокую жа­ровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из из­мельченных грецких орехов или мин­даля, смешанных с сахаром и кори­цей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Выпекать 45 мин. в духовом шкафу до образова­ния румяной корочки. Готовый тела­нуш залить сахарным сиропом и оставить на 15 мин. в закрытом виде. Подать горячим или холодным. Можно украсить фруктами или кре­мом (кремом — после охлаждения телануша).

Поделиться:

Ингредиенты

тесто нитевидное 500 г
масло сливочное 150 г
Для начинки
орех или миндаль 300 г
пудра сахарная 50 г
корица 5 г
Для сиропа
сахар 300 г
вода 150 г
сок лимонный 5 г
мёд 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru