Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

1

приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков. разостлать на столе смоченное водой полотенце, положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. на середину каждой рыбной лепешки положить фарш. при помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяца. для фарша: сваренные сушеные грибы, вареные хрящи осетровых рыб и сваренные вкрутую яйца нарезать, смешать с пассированным луком, добавить сухари, зелень петрушки, заправить солью и перцем, размешать. фарш можно приготовить только из яиц и лука с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей. сформованное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле 3—4 минуты. затем поместить на сухую сковороду и поставить в духовку на 4—5 минут. подать тельное с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
хлеб пшеничный 110 г
молоко 1 стакан
лук репчатый 3 шт.
грибы сушёные 3-5 шт.
масло растительное 0.5 стакана
сухари молотые 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
хрящи рыбные 2-3 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru