Филе трески нарезать, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, обжаренный репчатый лук, посолить, поперчить и вторично пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать лепешки, на середину каждой положить начинку из соленой сельди. Края лепешки соединить так, чтобы получилась форма полумесяца, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре, а затем довести до готовности в духовке (3—5 минут).
Для приготовления начинки филе соленой сельди нарезать наискось тонкими пластинками, а затем порезать соломкой. Свежие помидоры нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить и вместе с помидорами поджарить на слабом огне. Смешать с подготовленной сельдью, добавить рубленые яйца, молотые сухари, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, все перемешать.
Тельное полить маслом. Отдельно подать томатный соус или томатный соус с овощами.
треска 600 г |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 0.5 стакана |
лук 2-3 шт. |
сухари молотые 6-8 ст. ложек |
масло растительное 6-8 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
начинка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru