Из рыбного филе приготовить фарш, добавить размоченный в сливках белый хлеб, сахар, душистый и черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформовать круглые шарики величиной со среднюю котлету и раскатать в тонкие лепешки. На одну половину лепешки положить фарш, края лепешки соединить, придав изделию форму полумесяца со слегка загнутыми краями. Затем смочить во взбитом яйце и обкатать в сухарной крошке. За 10—15 минут до подачи к столу поджарить до образования румяной корочки.
Гарнировать жареным соломкой хрустящим картофелем. Отдельно подать майонез с мелко нарубленными свежими огурцами и зеленым укропом, острый томатный или грибной соус, томат-пасту.
Для приготовления начинки мелко нарезать лук, поджарить на масле, добавить столовую ложку томатной пасты, смешать, снять с огня, положить два рубленых яйца, зелень петрушки, соль, укроп, перец, 1 ст. ложку толченых сухарей и перемешать.
масло сливочное 100 г |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар 0.5 ч. ложки |
треска 500 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
хлеб белый 100 г |
сухари белые 1 стакан |
сухари панировочные по вкусу |
сливки 100 г |
перец по вкусу |
лук 2 шт. |
яйца 3 шт. |
масло топлёное 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru