Тельное из трески с сельдью (2-й вариант)

Тельное из трески с сельдью (2-й вариант)

3

Из рыбного филе приготовить фарш, добавить размоченный в сливках белый хлеб, сахар, душистый и черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформовать круглые шарики величиной со среднюю котлету и раскатать в тонкие лепешки. На одну половину лепешки положить фарш, края лепешки соединить, придав изделию форму полумесяца со слегка загнутыми краями. Затем смочить во взбитом яйце и обкатать в сухарной крошке. За 10—15 минут до подачи к столу поджарить до образования румяной корочки.

Гарнировать жареным соломкой хрустящим картофелем. Отдельно подать майонез с мелко нарубленными свежими огурцами и зеленым укропом, острый томатный или грибной соус, томат-пасту.

Для приготовления начинки мелко нарезать лук, поджарить на масле, добавить столовую ложку томатной пасты, смешать, снять с огня, положить два рубленых яйца, зелень петрушки, соль, укроп, перец, 1 ст. ложку толченых сухарей и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар 0.5 ч. ложки
треска 500 г
томат-паста 1 ст. ложка
хлеб белый 100 г
сухари белые 1 стакан
сухари панировочные по вкусу
сливки 100 г
перец по вкусу
лук 2 шт.
яйца 3 шт.
масло топлёное 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru