Освободить мякоть рыбы от костей, 1/3 оставить для фарша, остальную мякоть вместе с вымоченной булкой пропустить через мясорубку, добавить растертое сливочное масло, немного молока, перца и соли по вкусу, хорошо выбить всю массу. Оставшуюся часть мякоти порезать на мелкие кусочки вместе с луком и, закрыв крышкой, потушить в небольшом количестве бульона. Котлетную массу разделать на шарики, разложить на мокрой доске и прижать ножом, чтобы получились плоские лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш из тушеной рыбы с луком и ножом соединить края лепешек, чтобы получились котлеты в форме полумесяца. Каждую котлету обвалять в муке, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подать с жареным картофелем.
Приготовление картофеля. Нарезать очищенные клубни картофеля на тонкие ломти, каждый ломоть посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Сложить в кастрюльку, полить сметаной и потушить на слабом огне до готовности.
рыба 3-1 кг |
молоко 4-1.5 стакана |
булочка городская 3-0.25 шт. |
луковицы 67-1 шт. |
яйца 49-2 шт. |
масло в фарш 10-30 г |
сухари 71-3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для гарнира: |
картофель 66-6 шт. |
мука 35-1 ст. ложка |
масло 97-1 ст. ложка |
сметана 11-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Освободить рыбы костей, 1/3 для, остальную вместе вымоченной пропустить мясорубку, растертое масло, молока, и , хорошо всю. Оставшуюся мякоти на кусочки с , крышкой, в количестве. Котлетную разделать шарики, на доске прижать, чтобы плоские. На каждой положить из рыбы луком ножом края, чтобы котлеты форме. Каждую обвалять муке, яйцом, в и . Подать жареным.
Приготовление. Нарезать клубни на ломти, ломоть, обвалять муке быстро до цвета обеих. Сложить кастрюльку, сметаной потушить слабом до.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru