Сердце вымыть, обсушить, удалить жир и сосуды. Лук, сельдерей и зелень очистить и мелко порубить. Куски сердца посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле по 2—3 минуты с каждой стороны. Сердце отложить в отдельную посуду. В сковороду добавить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый лук, сельдерей, добавить зелень, вино, бульон, сметану и сыр. Довести до кипения и добавить обжаренное сердце, тушить 10—15 минут под крышкой.
Сердце выложить из соуса, разрезать на ломтики. Соус протереть через сито, добавить соль, сахар, перец. Подать отдельно.
сердце телячье (800 г) 2 шт. |
лук-порей 4 веточки |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук 2 головки |
сыр плавленый 100 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон мясной 0.5 стакана |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
базилик 0.5 пучка |
или петрушка 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru