Телячье сердце под луковым соусом

Телячье сердце под луковым соусом

Сердце вымыть, обсушить, удалить жир и сосуды. Лук, сельдерей и зелень очистить и мелко порубить. Куски сердца посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле по 2—3 минуты с каждой стороны. Сердце отложить в отдельную посуду. В сковороду добавить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый лук, сельдерей, добавить зелень, вино, бульон, сметану и сыр. Довести до кипения и добавить обжаренное сердце, тушить 10—15 минут под крышкой.

Сердце выложить из соуса, разрезать на ломтики. Соус протереть через сито, добавить соль, сахар, перец. Подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце телячье (800 г) 2 шт.
лук-порей 4 веточки
корень сельдерея 0.5 шт.
лук 2 головки
сыр плавленый 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной 0.5 стакана
вино белое сухое 0.5 стакана
сметана 4 ст. ложки
базилик 0.5 пучка
или петрушка 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru