Телячье жаркое

Телячье жаркое

Взять кусок телятины от почечной части вместе с почкой или заднюю телячью ногу весом приблизительно 1,5—2 кг, промыть и протереть чесноком с солью. Затем уложить мясо на противень, поставить в не очень горячий духовой шкаф и, постепенно усиливая огонь, жарить до готовности (приблизительно 1,5—2 часа).

Во время жарки мясо время от времени поливать вытекающим из него соком и смазывать чесноком, растертым с солью.

Готовое жаркое нарезать ломтиками и украсить зеленью петрушки. Мясо можно жарить и с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1.5-2 кг
чеснок по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru