Эскалопами называются тонкие жареные куски мяса из лучшей части свинины или молодой говядины. Перед приготовлением телятину следует хорошо отбить. Жарятся эскалопы быстро.
Телятина (филей, вырезка) — 400-450 г |
Анчоусы — 6 шт. |
Каперсы — 2 ч. л. |
Оливки темные, без косточек — жменька |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Листья базилика мелкие — жменька |
Руккола — 2 жменьки |
Сок ½ - 1 лимона |
Соль морская |
1.Разрежьте телятину на 4 стейка и очень тонко отбейте каждый между слоями пищевой пленки.
2.Смешайте и разомните до однородной массы нарезанные анчоусы, промытые каперсы и половину оливок. Смажьте полученной пастой куски мяса.
3.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на большом огне. Жарьте отбивные по 2 штуки (по 2-4 минуты с каждой стороны), добавляя еще ложку масла перед следующей порцией.
4.Перемешайте рукколу с 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и щепоткой соли. Добавьте оливки. Посыпьте телячьи эскалопы базиликом и подавайте с салатом из рукколы и оливок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru