Телячьи эскалопы (отбивные) с анчоусами, каперсами и оливками

4

Эскалопами называются тонкие жареные куски мяса из лучшей части свинины или молодой говядины. Перед приготовлением телятину следует хорошо отбить. Жарятся эскалопы быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (филей, вырезка) — 400-450 г
Анчоусы — 6 шт.
Каперсы — 2 ч. л.
Оливки темные, без косточек — жменька
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья базилика мелкие — жменька
Руккола — 2 жменьки
Сок ½ - 1 лимона
Соль морская

1.Разрежьте телятину на 4 стейка и очень тонко отбейте каждый между слоями пищевой пленки.

2.Смешайте и разомните до однородной массы нарезанные анчоусы, промытые каперсы и половину оливок. Смажьте полученной пастой куски мяса.

3.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на большом огне. Жарьте отбивные по 2 штуки (по 2-4 минуты с каждой стороны), добавляя еще ложку масла перед следующей порцией.

4.Перемешайте рукколу с 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и щепоткой соли. Добавьте оливки. Посыпьте телячьи эскалопы базиликом и подавайте с салатом из рукколы и оливок.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru