Телячьи эскалопы (шницели из телятины без костей) с паприкой

Телячьи эскалопы (шницели из телятины без костей) с паприкой

Мелко нарезанный лук поджаривают в жире до светло-желтого оттенка, прибавляют щепотку красной паприки и немного бульона. Порции телятины отбивают тяпкой, кладут в горячий жир, чтобы их охватило жаром, но так, чтобы они не успели принять золотистого оттенка. Затем опускают их в кастрюлю с поджаренным луком и тушат под крышкой на слабом огне. По окончании тушения добавляют помидоры, зеленую паприку и сметану в смеси с небольшим количеством муки. Затем снова немного кипятят и подают по выбору с галушками, тархоней, рисом или картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

эскалопы телячьи по 80 г каждый 12 шт.
помидоры 3 шт.
жир 100 г
сметана 0.3 л
луковицы 2 шт.
паприка зеленая 6 шт.
паприка красная по вкусу
соль по вкусу
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru