Мелко нарезанный лук поджаривают в жире до светло-желтого оттенка, прибавляют щепотку красной паприки и немного бульона. Порции телятины отбивают тяпкой, кладут в горячий жир, чтобы их охватило жаром, но так, чтобы они не успели принять золотистого оттенка. Затем опускают их в кастрюлю с поджаренным луком и тушат под крышкой на слабом огне. По окончании тушения добавляют помидоры, зеленую паприку и сметану в смеси с небольшим количеством муки. Затем снова немного кипятят и подают по выбору с галушками, тархоней, рисом или картофелем.
эскалопы телячьи по 80 г каждый 12 шт. |
помидоры 3 шт. |
жир 100 г |
сметана 0.3 л |
луковицы 2 шт. |
паприка зеленая 6 шт. |
паприка красная по вкусу |
соль по вкусу |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru