Телячьи нежности

Телячьи нежности

Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1

Ставим варить картофель. Интересного тут ничего нет, поэтому обойдемся без фото.

Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину.

Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что - добавьте совсем немного воды. Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.

Самым нижним слоем пойдет картофель:

Покрываем его слоем майонеза - и картофелю хорошо, и мясо мягче будет. Какое мясо? А то самое, которое идет следующим слоем:

Далее - слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит.

Следующий слой - морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости - выливайте в салат, мясо только выиграет от этого:

И финальный шаг - снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле:

Вот так это выглядит сбоку:

Украшаем зеленью и подаем к столу

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка телячья 300 г
лук красного салатного 1 головка
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
майонез по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru