Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1
Ставим варить картофель. Интересного тут ничего нет, поэтому обойдемся без фото.
Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину.
Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что - добавьте совсем немного воды. Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.
Самым нижним слоем пойдет картофель:
Покрываем его слоем майонеза - и картофелю хорошо, и мясо мягче будет. Какое мясо? А то самое, которое идет следующим слоем:
Далее - слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит.
Следующий слой - морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости - выливайте в салат, мясо только выиграет от этого:
И финальный шаг - снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле:
Вот так это выглядит сбоку:
Украшаем зеленью и подаем к столу
вырезка телячья 300 г |
лук красного салатного 1 головка |
свекла 2 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 2 шт. |
майонез по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru