Погрузить ножки в кипящую воду на 5 мин. Вынуть и обдать холодной водой. Скороварку заполнить водой на 3/4 и поставить на огонь. Положить туда лук, морковь, зелень, перец, соль и варить 45 мин в закрытой кастрюле. Вынуть ножки и сохранить бульон. Отделить мясо от костей и положить на блюдо. Кастрюлю с бульоном поставить снова на огонь. Положить туда грибы, нарезанные ломтиками. Смешать масло с мукой и положить в бульон. Довести до кипения и кипятить 5 мин. Снять с огня. В момент подачи к столу взбить желток, сметану, сок лимона. Облить этим соусом кусочки мяса. Посыпать зеленью петрушки. Блюдо нужно подавать горячим.
ножки телячьи 4 шт. |
масло сливочное 25 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
вода 0.75 л |
мука 1 ст. ложка |
грибы 50 г |
желток 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
зелень 1 пучок |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный горошком 5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru