Телячьи ножки под соусом

Телячьи ножки под соусом

45 минут

Погрузить ножки в кипящую воду на 5 мин. Вынуть и обдать холодной водой. Скороварку заполнить водой на 3/4 и поставить на огонь. Положить туда лук, морковь, зелень, перец, соль и варить 45 мин в закрытой кастрюле. Вынуть ножки и сохранить бульон. Отделить мясо от костей и положить на блюдо. Кастрюлю с бульоном поставить снова на огонь. Положить туда грибы, нарезанные ломтиками. Смешать масло с мукой и положить в бульон. Довести до кипения и кипятить 5 мин. Снять с огня. В момент подачи к столу взбить желток, сметану, сок лимона. Облить этим соусом кусочки мяса. Посыпать зеленью петрушки. Блюдо нужно подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки телячьи 4 шт.
масло сливочное 25 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
вода 0.75 л
мука 1 ст. ложка
грибы 50 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
зелень 1 пучок
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком 5 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru