Телячьи отбивные по-провански

Телячьи отбивные по-провански

Потушите на сковородке лук, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, а в конце тушения — толченый чеснок.

Добавьте томатную пасту, слегка разбавив ее белым вином (соус должен оставаться густым). Посолите, поперчите и прибавьте свежий нарезанный базилик. Сохраните томатный соус теплым.

Растопите на сковороде 1 столовую ложку гусиного жира, и обжарьте в нем на среднем огне отбивные (7 — 8 минут с каждой стороны), посыпав их прованскими специями, посолив и поперчив.

Выложите отбивные на блюдо и сохраняйте их горячими.

Удалите со сковороды жир и влейте 1,5 стакана белого вина и приготовленный томатный соус.

Уменьшите огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Полейте отбивные этим соусом и посыпьте их нарезанной петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

отбивная телячья (по 200 г каждая) 4 шт.
лук 2 головки
чеснок 3 зубчика
базилик 2 ст. ложки
петрушка 1 ст. ложка
томат-паста 3 ст. ложки
вино белое по вкусу
жир гусиный по вкусу
масло оливковое по вкусу
специи прованские по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru