Потушите на сковородке лук, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, а в конце тушения — толченый чеснок.
Добавьте томатную пасту, слегка разбавив ее белым вином (соус должен оставаться густым). Посолите, поперчите и прибавьте свежий нарезанный базилик. Сохраните томатный соус теплым.
Растопите на сковороде 1 столовую ложку гусиного жира, и обжарьте в нем на среднем огне отбивные (7 — 8 минут с каждой стороны), посыпав их прованскими специями, посолив и поперчив.
Выложите отбивные на блюдо и сохраняйте их горячими.
Удалите со сковороды жир и влейте 1,5 стакана белого вина и приготовленный томатный соус.
Уменьшите огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Полейте отбивные этим соусом и посыпьте их нарезанной петрушкой.
отбивная телячья (по 200 г каждая) 4 шт. |
лук 2 головки |
чеснок 3 зубчика |
базилик 2 ст. ложки |
петрушка 1 ст. ложка |
томат-паста 3 ст. ложки |
вино белое по вкусу |
жир гусиный по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
специи прованские по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru