Подготовить слегка отбитые котлеты, обжарить их на масле, а затем всыпать в то же масло муку, залить вином и уксусом, добавить сливки и мясной сок. Полученный соус процедить через сито. Проварить и заправить маслом лук и нарезанную кружками морковь, перемешать и полить небольшим количеством приготовленного соуса. Фигурно нарезанный картофель припустить с маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей лук и морковь положить на котлеты и полить соусом, а картофель — букетами вокруг них.
мясо 1 кг |
масло сливочное 100 г |
мука 20 г |
вино белое 100 г |
сливки 100 г |
картофель 500 г |
лук (саженец) 500 г |
морковь 500 г |
перец чёрный молотый 1 г |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru