Телячьи отбивные с луком-саженцем

Телячьи отбивные с луком-саженцем

Подготовить слегка отбитые котлеты, обжарить их на масле, а затем всыпать в то же масло муку, залить вином и уксусом, добавить сливки и мясной сок. Полученный соус процедить через сито. Проварить и заправить маслом лук и нарезанную кружками морковь, перемешать и полить небольшим количеством приготовленного соуса. Фигурно нарезанный картофель припустить с маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей лук и морковь положить на котлеты и полить соусом, а картофель — букетами вокруг них.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
масло сливочное 100 г
мука 20 г
вино белое 100 г
сливки 100 г
картофель 500 г
лук (саженец) 500 г
морковь 500 г
перец чёрный молотый 1 г
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru