Телятина отбивается и обжаривается в масле. Подается с салатом из рукколы, помидоров, красного лука и базилика.
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Оливковое или другое растительное масло - 6 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Помидор (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Базилик (листья) - 1 стакан |
Красный лук (нашинкованный) - 1/4 стакана |
Телячьи биточки - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 1/2 стакана |
Панировочные сухари - 1 стакан |
Руккола (аругула) - 1 пучок |
Итальянский хлеб (по желанию) |
Приготовить салат. В миске смешать лимонный сок, 2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавить помидор, базилик и красный лук. Хорошо перемешать.
Мясные биточки положить между пленкой или пекарской бумагой. Отбить скалкой или кухонным молоточком. Осушить бумажным полотенцем. В глубокой миске слегка взбить яйца с 1/2 ч. л. соли и перцем.
На пекарскую бумагу насыпать муку. На другой лист бумаги насыпать панировочные сухари. Отбитые кусочки мяса по одному обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и затем в сухари.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. масла до высокой температуры. Выложить 1/2 биточков, жарить 1 минуту с каждой стороны. Переложить готовое мясо на блюдо, подавать теплым.
Повторить то же самое с оставшимся мясом и маслом. В миску к помидорам добавить рукколу. Хорошо перемешать. Подавать салат с мясом и белым хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru