Телячьи отбивные со щавелем

Телячьи отбивные со щавелем

В сковороде с 1 столовой ложкой гусиного жира на маленьком огне обжарьте с обеих сторон телячьи отбивные (5 — 7 минут с каждой стороны), пока они не зарумянятся. Посолите, поперчите.

За это время вымойте щавель, предварительно удалив плодоножки, и осушите его полотенцем или бумажной салфеткой.

Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и положите нарезанный щавель. Тушите на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой, примерно 5 минут. Слегка посолите и поперчите.

Удалите самую жирную часть сока, образовавшегося при жарке отбивных.

В большой сковороде растопите немного гусиного жира. Добавьте отжатый сок лимона, положите щавель. Все хорошенько перемешайте и потушите на маленьком огне еще 1 — 2 минуты.

Подавайте в горячем виде, сбрызнув оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина без жира (отюбивные по 200 г ) 4 шт.
щавель 150 г
сок лимона 1 шт.
жир гусиный по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru