Телячьи сосиски (белые)

Телячьи сосиски (белые)

Печень измельчите на мясорубке с мелкой решеткой. Мясо нарежьте на куски по 200 г и варите в подсоленной воде на слабом огне: телятину – 15 мин, говядину – 20 мин, шпик – 7 мин. Затем все компоненты по отдельности пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. Смешайте фарш с чесноком, специями, добавьте измельченную печень, посолите и начините фаршем подготовленные кишечные оболочки (тонкие кишки). Не набивайте оболочки фаршем очень плотно, чтобы не произошло разрыва, завяжите плотной нитью.

Варите сосиски в говяжьем бульоне (1 ч) или на пару при температуре 80 °С (60—70 мин), в процессе термической обработки наколите сосиски в нескольких местах иглой для выхода воздуха и паров. Охлаждайте сутки, можете слегка прокоптить холодным способом, чтобы увеличить срок хранения готового продукта.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1.5 кг
печень говяжья 3 кг
говядина 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 2 кг
бульон говяжий 0.8 л
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
кишки тонкие сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru