Телячьи стейки с подливой из купырь

Телячьи стейки с подливой из купырь

Купырь вымыть и несколько листочков отложить в сторону. Отбивные вымыть, просушить, обжарить в разогретом смешан­ном масле с каждой стороны по 2,5 минуты, приправить солью и перцем, смазать горчицей и под крышкой поставить в теплую ду­ховку при температуре 60 °С. Разогреть купырь в' оставшемся мас­ле в течение 1 минуты. Один раз вскипятить с половиной сливок и взбить в пену. Соус вылить в сковороду и приправить по вкусу соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и смешать с соусрм. Полить отбивные соусом и посыпать оставшимися листочка­ми купыря.

Поделиться:

Ингредиенты

купырь 80 г
отбивная телячья без тапочки (180 г) 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый 0.5 ч. ложки
горчица дижонская 2 ч. ложки
сливки 250 мл
соус соевый 1 ч. ложка
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru