Шпинат перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слегка потушить, перемешать с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем.
Телячьи шницели посолить, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до румяной корочки.
Форму из из огнеупорного стекла смазать жиром, выложить 2 порции шпината, в середине каждой сделать углубление и положить по кусочку сливочного масла. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. На каждую порцию шпината выложить по шницелю, сверху положить по ломтику окорока и сыра.
Запекать в духовке до расплавления сыра.
На гарнир рекомендуется жареный картофель, картофельное пюре или рис.
шпинат 400 г |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 1 ч. ложка |
телятина 2 кусочка |
горчица по вкусу |
окорок сырой 2 кусочка |
сыр 2 кусочка |
жир сколько уйдет |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru