Телячьи шницели разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне с каждой стороны в течение 1 мин сильно обжарить шницели. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Шницели выложить со сковороды и отложить в закрытую посуду. Из грейпфрута отжать сок и вместе с апельсиновым ликером перелить на сковороду. На среднем огне уварить полученную жидкость на треть. Очистить второй грейпфрут, удалить белые пленки. Затем острым ножом аккуратно вынуть всю мякоть. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мясо вместе с мясным соком и все хорошо разогреть. Мякоть грейпфрута разложить на 4 тарелки. Рядом положить телячьи шницели, полить соусом и посыпать фисташками. На гарнир подать отварной рис и овощной салат.
шницель телячий(весом по 180 г) 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
грейпфрут розовый 2 шт. |
ликер апельсиновый 20 мл |
фисташки рубленые 1 ст. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru