Телячья голяшка, тушенная с помидорами и красным вином

Мясо, тушенное с овощами и вином, - популярное блюдо тосканской кухни, которую отличает простота, выбор натуральных продуктов и особый вкус главного ингредиента, в данном случае - нежной телятины.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (мякоть голяшки) - 1 кг
Помидоры - 900 г
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Вино красное - 300 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 80 мл

В качестве гарнира к тушеной телятине можно приготовить фасоль по-тоскански.

Фото рецепт

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Лук очистить, нарезать кубиками.
Сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать брусочками.


Помидоры поместить в кипящую воду на минуту, очистить от кожицы и крупно нарезать.


С мяса срезать пленки. Нарезать мясо крупными кусочками.


На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить кусочки мяса (можно обвалять в муке) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в казанок или толстостенную кастрюлю.


В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить овощи, помешивая.


Обжаренные овощи соединить с мясом.


Туда же добавить помидоры.


Добавить вино.


Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.


Закрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне на 1-1,5 часа.


Блюдо готово.


Телятину, тушенную с помидорами, хорошо подать с фасолью по-тоскански (рецепт см. по ссылке выше).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru