Мясо, тушенное с овощами и вином, - популярное блюдо тосканской кухни, которую отличает простота, выбор натуральных продуктов и особый вкус главного ингредиента, в данном случае - нежной телятины.
Телятина (мякоть голяшки) - 1 кг |
Помидоры - 900 г |
Сельдерей черешковый - 2 стебля |
Лук репчатый крупный - 1 шт. |
Морковь средняя - 2 шт. |
Вино красное - 300 мл |
Лавровый лист - 1 шт. |
Черный перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое - 80 мл |
В качестве гарнира к тушеной телятине можно приготовить фасоль по-тоскански.
На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить кусочки мяса (можно обвалять в муке) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в казанок или толстостенную кастрюлю.
Телятину, тушенную с помидорами, хорошо подать с фасолью по-тоскански (рецепт см. по ссылке выше).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru