Телячья грудинка фаршированная

Телячья грудинка фаршированная

В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей про­резать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудин­ки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ре­брам, прорезать пленку так, чтобы получилось отверстие в виде карма­на, и посолить.

Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности.

Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле.

В кастрюлю с рисом положить об­жаренный лук, перец, мелко нарезан­ную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоз­дику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать.

Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный ма­слом противень, острым ножом про­колоть в нескольких местах, залить томатом-пюре, разведенным водой.

Жарить градинку в течение 1 —1,5 час. в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.

Подать фаршированную грудинку целиком.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка 1 кг
рис 100 г
лук репчатый 50 г
перец стручковый 50 г
масло топлёное 80 г
петрушка 40 г
гвоздика 0.3 г
изюм 20 г
яйца 1 шт.
томат-пюре 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru