В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленку так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить.
Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности.
Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле.
В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать.
Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить томатом-пюре, разведенным водой.
Жарить градинку в течение 1 —1,5 час. в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.
Подать фаршированную грудинку целиком.
грудинка 1 кг |
рис 100 г |
лук репчатый 50 г |
перец стручковый 50 г |
масло топлёное 80 г |
петрушка 40 г |
гвоздика 0.3 г |
изюм 20 г |
яйца 1 шт. |
томат-пюре 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru